Ожидание

Владимир Фомин 3
                Из сборника "Крым"

Когда чего-то в нетерпенье
Ты ждешь, заламывая руки,
Какое, к чёрту, настроенье
Здесь может быть? Одни лишь муки!
Минуты кажутся часами,
Грызёт зелёная тоска
Без жалости, да и вы сами
Всех покусали бы, пока
Судьба, поиздевавшись вволю,
Избавит вас от ожиданий.
Здесь я вопрос задать позволю:
А это стоило страданий?
Идут события по кругу -
Такой нам опыт жизнь дает,
Ты ждёшь автобус ли, подругу,
А случай - всё не настаёт!
За сигаретой сигарета,
И ожиданье в вечность слилось.
Да как же вытерпеть всё это,
Чтоб крыша вдруг не прохудилась?
И позавидуешь буддистам:
К ним ничего не пристаёт,
Сидит, счастливец, в поле чистом
И на два голоса поёт!
А ты, кипя от возмущенья,
Уже вынашиваешь планы
Замысловатого отмщенья,
И куришь, куришь постоянно.
Нет, всё придёт, пускай, не вскоре,
Когда на горке свистнет рак.
Вот так, я сиживал у моря
И ждал погоду, как дурак.