Прикури горчанки, леди англичанка

Дмитрий Луг
Прикури горчанки, леди англичанка –
Русская молчанка не тебе резон…
Ты щебечешь славно – словно птица чайка,
Оттого не чаешь той любви сезон.
Тонкая сигарка. Шляпка ля-федОра*.
В глазках «чёрный жемчуг» полушалый взгляд.
Ах, какая прелесть вся твоя натура –
Вроде и не дура... Но на кой мне ляд?
Сочная фигура – это главный трепет,
Отчего бывают казус и курьёз,
Но запомни, леди, русские – не шведы,
Если попадёшься, то уже всерьёз.

*ФедОра – женская шляпка из мягкого фетра.