Незаметно мостик переброшен...

Юрий Грум-Гржимайло
                Сестре Ларисе

Незаметно мостик переброшен -
Всем напастям климата назло,
Из весны вдруг выскочила осень,
Бабьим летом выплеснув тепло.

Пишешь мне, что сердце хочет снова
Полюбить промокшую Москву,
По коврам осеннего Кусково
Пошуршать со мною наяву.

В первый раз такое ощущенье –
Невидимкой пролетел сезон,
Рябью скомкал месяцы в мгновенье
Затяжной и северный циклон.

Дырку у небесного колодца
Залатать кому-то повезло,
Пусть тепло теперь на нас прольётся,
То, что по сусекам наскреблось.

Грусти нет.
Ударил гром сверхзвуком –
Самолёт над нами рвался в высь…
Август сам, дыхнув осенним духом,
Захотел немножко летним быть.

12.08.2019