вдвоем с дождём

Татьяна Тан
Дождь стучит, стучит по крышам.
На асфальте дождик слышен.
На зонты прохожим брошены
Капель крупные горошины.
Дождь резвится. Дождь клокочет.
По домам прогнать всех хочет…
А промокшая девчонка
Босиком идет по лужам.
Напевая звонко-звонко,
В ритме вальса плавно кружит…

Дождь на тонких-тонких ножках
Бьёт чечётку на дорожках,
Всё азартнее, быстрее,
Чаще, громче, веселее.
Вот захлопал он в ладоши,
Ведь вприсядку сможет тоже!
Побежал. Держи! Лови!
Он задирой, дерзким ухарем
Громовым раскатом ухая—
В пляс с девчонкою скорей!..

Все до ниточки промокшие
Удивляются прохожие:
Ну да где же это видано,
Так веселье неожиданно,
С проливным дождём вдвоём?
Здесь наверно что-то личное?
Настроение отличное!
И забыв про дождь и лужицы,
Улыбаются, любуются:
Хорошо быть молодым!