Местечко Курортное

Горбылева-Григорьева Валентина
Есть в Крыму местечко Курортное.
Видно, названо так ради смеха.
Хоть о нём впечатленье "улётное".
Непролазная грязь не помеха.

Говорят, там рыбалка отличная.
Дикий пляж и лечебная грязь.
Вам по нраву судьба горемычная?
И решили в дерьме погрязть?

А всего-то нужна там дорога.
Пляж, чуток стоит то ж обустроить.
Что? С деньгами опять перемога?
Иль правленцев носами ткнуть стоит?

Вероятно, не свой хлеб едят,
Коль задворки обходят вниманием.
Разрушают ландшафт, не следят
Нет уж к сёлам у них понимания.

Деловущим, тем, что на селе,
Уж пора бы свой голос подать.
Иль довольны? Нет дум на челе?
Или нравится вам так страдать?

Иномарки там разных мастей
Тихо, крадучись едут по лужам.
Захлебнулась Копейка ей-ей.
Перекур с полчаса теперь нужен.

Глянь-ка, правда, она отдышалась
И пешком, через лужи вперёд.
Иномарка тягач ждать осталась.
Браво, наш Автопром! Во даёт!