Апрельский дождь

Лука Сорин
Как чист и светел первый дождь

И как нежны его порывы

Сияет даже ржавый гвоздь

В камзоле капельном игриво.

Омытый лаской старый дом,

Встал подбоченившись и в небо

Взглянул  единственным окном,

С плетнём бы в пляс- моложе б оба

Берёзок стайка, древний дуб,

Купаясь в бирюзе заката

По морю изумрудному плывут -

в зелёных парусах фрегаты.




                Навеяно. «Дождик - геометр» (Анна Стефани 2)