Наш офицер мольбой приказ сквозь дыма щель

Кузнецов Денис 2
Высокий чин фашистских войск – штандартенфюрер,
Орёт приказ и тянет бас как силикон
Наш офицер с солдатом в бой из амбразуры
Схватив мешок, из автомата шлёт патрон...

А в вещь мешке кусочек хлеба и картошка
На всякий случай, случай станет, а теперь
«Ещё чуть-чуть, терпи сынок, ещё немножко»
Наш офицер мольбой приказ сквозь дыма щель…

Окончен бой, издан приказ и не случайно
Всем отдыхать и песню спеть, да под гармонь.
А наша русская берёзка словно пальма
Солдат прикрыла от жары в палящий зной

И льётся песня под гармонь про пыжик-чижик,
А каждый юмор принял словно бы бальзам,
Но ноет сердце от кроваво-злобных вспышек
Больнее даже пулевых пробитых ран.

Война войной, но как всегда виной капуста,
Ту, что считают генеральские чины
А офицеры и солдаты молят с чувством
Всё обо дном «Да хоть бы не было войны….»