Счастливая жизнь. Иллюстрация Г. Егоренковой

Белый Филин
Жизнь счастливая не сказка,
Это про меня.
Что ни день  -  то новый праздник,
Так устроен я.
Солнце светит - Слава Богу!
Ну, а если дождь,
Посидеть немного дома
Я совсем не прочь.

У окошка полисадник,
Там - я как в раю.
Незаметно меж цветами
Тихо я сижу.
И любуюсь-наслаждаюсь
Красотой бытия,
В каждой мелочи стараюсь
Смысл увидеть я.

Очень просто всё - не нужно
Далёко ходить,
Принимаю жизнь радушно,
И учусь любить.
И чём больше в Сердце Света,
Тем вокруг Светлей.
Счастье рядом, а не где-то,
Здесь - в Душе моей!