Турка

Дана Корсик
Я немного сейчас не дошла до кипения
Между душных кастрюль полированно-ярких.
В них лежит и томится невкусное мнение,
Что вершина мечтаний всех — стать мультиваркой.

Да, мы варим. Здесь есть только 2 состояния:
Ты холодный металл или доброе пламя.
Но когда чуть дрожат пузырьки мои ранние —
Всё, меня выключают. И дышат парами.

Улыбаются, пьют мою душу кофейную...
Остываю. Помыта. И сплю за стаканом.
Я люблю пузырьки, запах, встречи семейные...
Только снятся всегда мне дворцы и барханы.