Умоемся дождём...

Вера Васюнина
Умоемся дождём и станем чище!
Душа - она всегда чего-то ищет:
Лазурность берегов и блеск заката,
Янтарности ночей под нежным взглядом,
Когда луны огромный шар в окно заглянет
И сон как дымка зыбкая растает...
А завтра будет день светлей и лучше-
На залитой земле просохнут лужи,
Сухие  травы с ветрами сольются
И пряностью их ароматы отзовутся.
А дальше - бабье лето, листопады
И первый снег, и зимние наряды.
Ведь жизнь течёт по каменному руслу
И выплыть из него- особое искусство,
Чтобы не стыдно было просыпаться,
Прощать, любить и солнцу улыбаться...
Главенствует над миром красота земная,
Как над лампадой  мотылёк порхает.
И чтоб почувствовать  всю свежесть бытия-
Умыться нужно каплями дождя!