ко сну

Короленко Денис
о сон, мой друг, извечная броня,
вернись ко мне, избавь от жизни бренной.
в час утренний — бессмертный, неизменный —
зачем ты убегаешь от меня?
ты — ложь, но до чего приятен вкус!
ты — сад с неисчислимыми цветами!
у нас бывало множество свиданий,
но я как в первый раз к тебе стремлюсь.
яви мне силу, благо и любовь.
я трус! не выгоняй меня из тени.
клянусь, я ненавижу пробужденье
и присно оставался бы с тобой.

август '19