На Байкале-озере

Сергей Погодаев 3
На Байкале-озере утром спозаранку
мы моими бреднями ловим голомянку.
Жирная, да крупная - в среднем под кило!
С голомянкой жареной нынче всё село!

Бьют бакланы крыльями - учинили ор,
но хвостами рыбины им дают отпор!
Нерпы рядом шастают - головы суют!
Ничего, пусть кормятся - тонны рыбы тут!

Мишки косолапые тоже непросты:
голомянку выдернут - волокут в кусты.
- Где такие бредни взял? - ведь каков улов!
- Сетки воледбольные сдёрнул со столбов!