Главное любить

Назым
Чем сегодня я живу,
Как сегодня я дышу,
Говорю или молчу,
О чем сегодня напишу,
О чем сегодня умолчу,
Утаю и сохраню,
Что в себе я изменю?
Какую песню я пою,
Веселую иль грустную,
Какой салат я приготовлю,
О ком сегодня позабочусь,
Кому я комплимент скажу,
Кого-то ж я приободрю,
Кого-то просто пожалею...
Хоть и заслужил-то он сполна,
Не заругаю и не прогоню.
Я на салфеточке рисую человечка
Вот он огуречек с ногами, головой, душой,
И главное, с руками и мозгами.
Чтобы любил и понимал,
Чтобы ценил и просто цену
Жизни, счастью знал.
Знал цену времени,
Благодарил, ценил!
Надеялся и верил!
И главное, любил!
Я повторяю каждый раз сама себе:
Люби себя, и ближнего как самого себя,
Потом детей, семью, родных, друзей,
И всех вместе и отдельно – всех!
Тогда вернется и воздастся,
Ведь чем богат,
Тому и рад!