12. 08. 2019

Евгения Тер
На Урале поспели вишни,
Воздух глянцевый лижет руки
И от нежной багряной скуки
Станет серым и пыльным вдруг.
Этот город меня пускает
На трамвае в любовь под стук
Пульса рельсов и смех подруг.
Через воздух слегка лаская
Силуэты гранитных губ,
Я опять разжигаю пламя,
Чтоб тушить в сентябре дождями,
Затопившими Петербург.