Цель

Даос1
Ты обречён на неудачу
И виноват в том будешь сам ,
Забыв про главную задачу -
Всю жизнь стремиться к небесам...

И если ты не помнишь цели ,
Зачем родился ты тогда ,
Чтоб дни бесславно пролетели ,
И кануть в Лету без следа?..

Пусть этот мир бесцелен тоже ,
Пусть он исчезнет навсегда ,
Но не напрасно жил ты всё же ,
Когда твоя взойдёт звезда!..