Когда прилетает ангел

Марина Григенс
Ко мне сегодня ангел прилетал,
Присел тихонько у моей постели.1
И что-то он мне на ухо шептал,
А я лишь слышу пение метели.

За окнами кружится снегопад,
Мороз украсил стёкла кружевами,
А я лежу, и мысли невпопад
Мелькают заводными мотыльками.

Я думаю о том, что не вернуть,
О том, что детство - вырастает скоро,
О том, что сказки повзрослевшей суть
Мы примем без обмана и укора.

О том, что в детстве падая – встаём,
Разбив колени, смотрим в будущее смело.
И жизни свой глубокий водоём
Переплываем ловко и умело.

Качели нас бросают вверх и вниз…
И иногда серьёзно нас качает.
Но есть у нас у каждого каприз - 
Вернуть всё то, что тихо ускользает.

Часы пробьют двенадцать, в этот час,
В волшебной мишуре ночных событий,
Мы возвращаем детство каждый раз
В его наивность маленьких открытий.

А мандарин, как солнце на столе,
Весёлый смех, и хвойный запах ели,
Смешались в новогодней кутерьме.
И песни, что мы в детстве не допели.

Зажжём огни, вдохнем еловый дух,
Поверим в эту сказку с новой силой.
И окунёмся в детства добрый круг.
Ему не важно, где там нас носило.

Я вспомнила, что ангел прилетал,
Сидел тихонько у моей постели…
Я поняла, что ангел мне сказал!
И покачала сына в колыбели.