Голубь

Евгения Кобикова
Какие звуки в утренней тиши...
шагает голубь важно по карнизу...
Туда. Сюда. Туда. Он не спешит. 
Гляжу с восторгом на него я снизу.

Он на меня нечаянно взглянул,
и равнодушно продолжает дальше
шагать, как перед ротой эсаул. 
Уверенно, и четко. И без фальши. 

Ах, мне бы так попасть на самый край!
Где все внизу. А сверху только боги. 
И, если, не упал - тогда взлетай!
Там, наверху, есть только две дороги.

11 августа 2019 г