***

Дарья Салмина
Убеждена: все лучшее впереди.
"Твои люди" - слова,
От которых так пусто в груди.
Не поверь мне, не зли
Именуй каждого до столпа,
Принеси в жертву немые всхлипы в груди,
Где боль - лезвие твоего ножа.
Я не вру, не одна
Теперь встречаю рассвет
Только ты может: год или два,
Вновь воспроизведешь мой концерт.
Мои странные для тебя слова
Станут истиной наконец.

Ты - дурман, беспощадный и не родной,
Губы ласково поджимай,
Так же ласково, как мои сжег.

Открывай виражи,
Поцелуй на прощание в лоб,
И скажи:"без тебя мой рассвет-
Это лишь беспощадный смог".
Ты - закат моих снов,
Я продам тебя на закате в четверг,
Чтобы ты больше не смог,
Ранить, нанести мне ущерб.

Я - талант,- ты говорил,
Не читая моих стихов,
Не меня ты боготворил,
Не ко мне тогда был готов.
Рана в твоей груди,
Не померкла, собрав года,
Ты её не отпустил,
Ты загнал туда сам себя.