миллион световых лет

Сола Монова
Видите, там, в вышине,
Звезда одна?
Так ясно и Вам, и мне
Она видна.
.
Но лишь только свет -
Звезда закрыла глаза
Миллион световых лет
Назад, назад.
.
Созданы наши тела
Из ран, из бед,
Но если любовь была,
То был и свет.
.
И если сгорела она,
Если любви нет,
Она ещё будет видна
Миллион световых лет.
.
Кому-то пришлось бы остыть:
Или мне, или Вам.
Видите след звезды
В созвездии льва?
.
Так знайте, что этот свет -
Это Вы, это Вы...
.
На миллион лет
Световых, световых!