Призвание

Ирина Ширшева
Чей-то шаг заморский слышен в треске
Оружейных выстрелов в ночи.
Даже пыль на старой занавеске
Почернела, словно из печи.
Перья дыма дыбятся над нами,
Заслоняя ласковый рассвет,
И встречает Родина огнями
Добрый к людям  Божеский Завет.
Вам не спится, дерзкие поэты,
Ведь латать придётся не дыру -
Вам лучами солнечного света
Шить земле повязки на юру,
Чтобы нить земная не погасла,
Чтобы не сломил вас долгий путь,
Чтоб лампада красочного счастья
Вам дала немного отдохнуть.