Подмосковье

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «НОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ»

У нас НЛО здесь «пасутся» -
на веточках вербы трясутся
шары неземной красоты,
в окошки планеты стучатся,
кометы над крышами мчатся,
не звёзды здесь в небе – цветы
растут на газонах Вселенной.
И в лунной улыбке надменной
почти не заметен укор,
когда на земные газоны
совсем не с цветами вазоны –
автО -  водружаются.
                – Вздор? –
Лишь голову к Небу поднимешь,
на миг от восторга застынешь,
забыв про земные дела,
как тут же назад возвратиться
приходится, чтоб возмутиться
по поводу тех, кто чела
ни разу, крестясь, не коснулся,
в поклоне к Земле не нагнулся,
чтоб чуть человечнее стать.

…Газоны бензином пропахли,
дубы и берёзы зачахли:
их новой Весне не настать…