Синий и белый

Леонид Зуборев Зубарев
               
  KAHOL V’LAVAN        СИНИЙ И БЕЛЫЙ          BLUE AND WHITE

Слова и музыка – Израиль РОШАЛ
                Русский текст – Леонид Зуборев
          1.
Kahol v’lavan                В душе у меня          The blue and the white
Zeh tzeva sheli                Снегов белизна.       These colours are my.
Kahol v’lavan                В душе у меня          The blue and the white
Tzivey admati                Небес синева.          My land and my sky.

Kahol v’lavan                В душе у меня         The blue and the white.               
Kahol v’lavan                Сияние дня:           The blue and the white.          
Zeh tzeva sheli                Снегов белизна       They always with me
Kol yamai l’olam                И небес синева.     They are deep in my heart.               
         2.
Kahol v’lavan                Два цвета таких
K’mo shir, k’mo halom             Есть в сердце моём.
Kahol v’lavan                Два цвета моих
Tik’vah leshalom                На флаге родном.               

Kahol v’lavan                Навеки слилИсь
Kahol v’lavan                В нём песни слова:
Zeh tzeva sheli                Снегов белизна
Kol yamai l’olam                И небес синева.
      3.
Kahol v’lavan                Два цвета всего:               
Ein tseva acher                Дневной белый свет,
Kahol v’lavan                На фоне его 
Ani rak chozer                Блестит синий цвет.

Kahol v’lavan                На белом горит,
Kahol v’lavan                Сияет всегда
Zeh tzeva sheli                Надеждa-мечта –
Kol yamai l’olam                Голубая звезда.
              1969