С утра сегодня моросит

Светлана Уварова
С утра сегодня моросит,
И гром охрип, ворчит усталый
Неистощимо, неустанно...
Земле предписано купанье.
Поди попробуй откажись.

Все мокро, от воды блестит,
Пора принять душ очищенья
От липкой грязи, самомненья,
Нечистых помыслов. Дождь - гений
Отмоет всех и отрезвит.

И пусть ворчит нестрашный гром -
Он пожурит и перестанет,
А мыслей свежих резвых стаи
В слова уложатся едва ли,
Так много вдруг родится их.