Черепаха не спешит

Людмила Мизун Дидур
Черепаха не спешит —
               Потому живёт так долго,
То на солнышке лежит,
               То плескается на волнах.

Может мне притормозить,
               Сбавить газ на повороте,
Съездить к морю потусить?
               Что ж, пожалуй, я не против!