Эпохи Возрожденья представитель...

Элла Бикеева
на «Леонардо да Винчи. Дама с горностаем» (Константин Челлини) http://stihi.ru/2019/08/12/1000

Эпохи Возрожденья представитель -
Один из самых ярких тех времён -
Да Винчи - и художник, и мыслитель
Был Гением на этот свет рождён.

Его картины - истинно - шедевры!
В них откровенья и загадок шарм!
На грани волшебства взлёт вдохновенья,
Как будто бы Господь Сам их писал!

Попытка заглянуть за грань искусства
Волнует нас уже не первый век
И до сих пор с необъяснимым чувством
Заворожённо смотрим на портрет.

Чечилия, Джоконда - Мона Лиза...
В их образах гимн женской красоте!
И каждый так далёк и так нам близок -
Взгляд из веков, оживший на холсте!