Инстаграмные философы

Илья Пирогов
Инстаграмные философы,
Упражняясь в остроумии,
Возвышаются апострофом
Над чужой походкой лунною.
               
Гой еси, недобры молодцы!
Вы по что такие хмурые?
Али напускной суровостью
Прокачать хотите уровень?

Али теги "незаметные"
Мало вам приносят прибыли?
Али тролли интернетные
Ваши души обессилили?

Уж не бьют ли вас шпицрутеном
По хребтине злые вороги?
Может, вас пугают Путиным
И его конкистадорами?

Или может, ночью тёмною
Вам процент приснился гадостный?
И кредитом отягчённые
Жизнь живёте вы безрадостно?

Инстаграмные философы,
Ваш цинизм и вашу пафосность
По цене скупают бросовой
От того-то вам так пакостно.