Она так думала... 34 Разные - черты

Татьяна Пустовалова
Ты знаешь : так никто меня ещё не называл ,
А ты - сказал ...
       Взяла - на вооружение .
Я - знаю : не своё ты мнение , мой милый ,
       выражал .
Высказывал ты - "мнение твово " лишь
       окружения .

Я даже знаю : кто меня так  - окрестил .
Ей - это так легко во мненьях удавалось .
За столько наших дней и лет ,
       нашлось в ней много - сил ,
Чтоб зависти своей она всё ж явно -
       поддавалась .

Она - свидетельница и к тому ж - родня ,
Она - близка тебе ...
       Но , с нею мы - далёко .
Она так много лет знавАла , ведь , меня ,
Себя со мной преподносила так - высоко .

И вот , с той самой - здоровенной высоты ,
Тихонько - "капала" на твой , видно , затылок .
Её - словами , говоришь сегодня - ты :
Вместо - ума , я вижу - россыпь лишь опилок .

С каких - то пор , ты встал под мнение - её ?
Ведь раньше ты был - ВЫШЕ ,
        БЫЛ - всегда СОБОЮ .
А нынче потерял , ты , видно - мнение своё .
Мне стыдно на одной черте стоять теперь -
         с тобою !
   
         В. В. Л.