Пожилому человеку

Виктор Жариков
Ты честно жил, сейчас в почёте, как ты видишь,
Родимый дом любящим взглядом обнимаешь
В своей ментальности ты мухи не обидишь,
Новь новой жизни, только, плохо понимаешь.

Безмерно уважаю, помню Маму, Папу.
Перед прожившим жизнь лихую – замираю,
Перед его Величеством «снимаю шляпу»,
Поклон глубокий, величавый, прилагаю.

Ты мудрым стал, и опыт твой велик, безмерен,
В такой поре ты хочешь быть весьма полезным.
Твой долг перед сообществом так безразмерен.
Боишься – время назовёт тебя болезным.

Нехорошо, ведь, если в сути разобраться,
Что наша жизнь подорожала снова, снова.
Ты вынужден, признайся, чаще окунаться
В среду, где проживает заповедь Христова.

Тебе сейчас отдушина, и только, в этом,
Нуждаешься ты в атмосфере благодушной.
Там успокоишь свою душу, и при этом
Работу органов, всех, сделаешь послушной.

Я про больничку, высшей чуткостью ведомой,
Она одна творит, правительство не может.
Значимая, как сон, вторая после Дома.
В тяжёлый час она всегда тебе поможет,

И подрихтует твои мысли о значимом,
О важности твоей судьбы в подлунном мире.
О праве твоём – в жизни стойким быть, терпимым,
Сыграет Небо вальс на жизненном клавире.