Совпаденье желаний. забытая пародия

Владимир Лихунча
 
Мы всю ночь говорила о том
С моим мужем, потом и об этом.
Прикрываясь дырявым зонтом
Мокнул бомж под фонарным светом.

Я ему, - Скоро дождь прекратится.
Он глухой, – Это всё не беда…
Я, - Вода скоро в лёд превратится,
 Он вздохнул: «По сто грамм как всегда!»

- Новый год, потом Старый и Пасха!
Он вздохнул и подставил стакан,
Посмотрев на меня чуть с опаской,
Прошептал: « Наливай, я не пьян».

Пролетела вся ночь, словно птица
Под огурчик, грибочки и сало
Мы со старым сумели напиться,
Что всё тело снаружи дрожало.

Обнялись и уснули под утро,
 Чуть поплакав о прожитой жизни.
 И бродили в мозгах наших мутно,
 Полупьяные наглые мысли.