Круг безделья

Виктор Ложников
                Круг безделья

                Очень прочен круг безделья,
                и красив, чёрт побери!
                наслажденья и веселья,
                дней коротких попурри.
                Мелких правд сетей мизгирьих,
                не заметишь иногда,
                слов без смысла эскадрильи,
                выпускаешь изо рта.

                Эх, безделье ты безделье,
                смысл потайный дел пустых.
                огонёк мерцает в келье,
                утром торкает под дых.
                Час придёт, том размышлений,
                зафиксирован в мозгу,
                под глазами лягут тени,
                Жил подобно байбаку.

                Сожалений горечь поздних,
                вдруг накатит иногда,
                жизнь придумывает козни,
                за бездумные года…

                ***          июль 2019 г