сладкогорькое

Людмила Прасад
у реки, где сникали плаксивые ивы
перегревшись под солнечным хитросплетеньем
объясняли друг другу мы, как мы красивы
и во внутреннем плане, и в плане нательном

ты сказал: ты загадочна и мыловидна
мне с тобой хорошо, как в лесочке тенистом
пусть меня твоя нежность накроет лавиной
буду в ней непогибшим твоим альпинистом

я сказала: твой взгляд - беспредельная сладость
мой душевный покой безразвратно потерян
от улыбки твоей развивается слабость 
всех нервичных материй

по реке проплывали плакучие льдины
этот день затерялся в каналах историй
незаметно мы стали друг другу противны
как приверженцы вигов приверженцам тори

я теперь для тебя - просто ангел-ранитель
ты теперь для меня - тело в шляпе, и только
но от нашей любви как в порочном граните
мы зачем-то храним сладкогорькую дольку


 
художник - Александр Булаков