Мир как тир

Дин Рамаш
Слово бегло. Дым запутан.
На  корнях цветёт цикута.
Покупайте  коробки-
Поджигайте городки.
 
Видишь бег чужого тела
В полновластии прицела.
Затаись, а после -пли!
Люди просто воробьи

У тебя же -шашки, дамки
Комплексы,  границы, рамки,
Обомлелый шар земной
Ждёт отмщенья за стеной.

Космос  примет все побеги
Вдаль глядят сверхчеловеки:
Ну и космос, ну и ну,
Так похожий на тюрьму.

Пулевым рецептом счастья
От больного настоящего
Отгоняй, родимый, скуку,
С плёткой поднимая руку

После жди вороний хохот:
Ты –не ты, товарищ робот,
Только сила, только тьма,
Как вселенная сама