Ты говоришь

Ирина Карачурина
Круговорот воды в природе
Циклично завершен росой.
А ты сказал мне:" Божьи слезы,
Трясет Бог мокрой бородой."

В долине, в голубой лазури,
Туман разлился молоком.
Ты говоришь:" Бог трубку курит
И дым клубится над рекой."

Зря Бога поминаешь всуе,
От ветра так листва дрожит...
" Бог - говоришь -на раны дует,
Тем, у кого душа болит."

А когда ночью звезды светят,
И светлячки в траве горят,
Ты говоришь:" Дела не вечны,
Бог бросил на светило плат..."