Предосенние записи

Валентин Ирхин
Равнодушие дарят предметы
Бестолковым, печалью одетым.
И как делают осень барышни,
Ты напрасно в тоске расслабляешься.

Надоело играть надежду,
Строй событий в мечтах разорвав.
А если б ответить между,
Или пометить красиво слова.
**
Он заглянул на пару лет вперед
и там себя живым нашел.
Прибавилось немного веры,
заметно на душе теплее.

Но если устремиться глубже –
он пропасть не перешагнул,
остановился на простом
и не узнал конца истории.