Считайте барашков

Мариника Соколовская
Спокойной всем ночи! Считайте барашков...

А если не спится, то это - не страшно:

Смотрите, как звёзды мерцают и светят,

Мечтайте о солнце, мечтайте о лете.

Представьте, как волны вас нежно качают,

Морские "барашки" на пляж набегают.

Морфей прилетит и откроет страницы

Сказочных снов о волшебной Жар - птице.

А если уж птицу поймать не случится,

То принц иль принцесса в карете примчится.

Но если и это увидеть не просто,

Плывите, как рыба, на маленький остров,

Где стадо баранов так страстно мечтает,

Что кто-то найдёт их и вдруг сосчитает...