subconscious

Александр Картунов 2
 


Там эхо слову вторит каждый раз....
Ну, а потом рассеется туманно
и тишина покажется обманом,
притворством со слезинками из глаз….
Но, подсознание начнёт игру теней,
навеянную разума движеньем,
без ритмики, причудливо в скольженье
и хаотичными подсказками из вне….

….Тускнеют и сливаются углы,
в пустой коробке прячутся пылинки.
Гляди туда и распускай узлы.
Запутать душу хватит паутинки....

….Нет лишнего под коркой ничего!
Ненужное лежит в надёжном схроне....
Ты — пёс при храме.
Стереги его!
Пока тебя (со-всем) не похоронят....

....А ветер, словно чьё-то помело,
при случае, сметёт с надгробья листья….
Эх, знать бы,
где действительно светло
и чисто.