День шумящих ракушек

Ассия Светлова
                13 августа

Прислони ракушку к уху,
То услышишь моря плеск.
Он приятен будет слуху,
Уж зима и сучьев треск.

У камина все собрались,
Вспомним тёплые деньки.
И на память нам остались
Две ракушки на окне.