Путешествие шимпанзе

Таня Путилина
        1 место в конкурсе "ОБОЙДЁМ ВЕСЬ ШАР ЗЕМНОЙ" -
        ЕдиномышЬленники
        12.09.2019 г.

Ни разу я не был в далёкой России,
Не видел сугробов - ни белых, ни синих.
Отправлюсь, пожалуй, в Россию, друзья,
Ведь я пилигрим, путешественник я.

Есть компас от деда, от папы - часы,
В котомке моей килограмм колбасы,
Батон, и боботи*, и баночка соли,
Любимая книжка про северный полюс.

..Вот сутки иду, и вторые, и третьи.
Навстречу мне солнце, а в спину мне ветер.
В котомке остался кусок колбасы,
Испортился компас, сломались часы...

Подумаешь, снега не видел ни разу -
О снежной России читал я рассказы.
...Зато в нашей Африке лето всегда,
Уютно, тепло, обезьянья еда.

Хоть я пилигрим, путешественник я,
Вернусь-ка, пожалуй, в родные края...

Вот с радостным сердцем обратно иду:
Страну лучше Африки я не найду!

* боботи - мясная запеканка африканской кухни
---------------------------------------
*** Песня в исполнении Евгения Гранта
    youtu.be/jOArqfV54v0?list=UUyJG9p5ll-fvpWvDPBn-TKw