Жизнь моя, как в поле ветер

Валерий Мезерников
Жизнь моя, как в поле ветер!
То на север, то на юг.
Крутит жизнь меня как флюгер,
Средь сугробов, среди вьюг.

А то и солнышко ласкало
Словно вечер был загар,
Ветер был мне опахалом,
А мечтою был квазар.

В звёзда яркие влюблялся,
Но путь очень, к ним далёк,
Только солнцем обжигался,
Как об лампу мотылёк.

Только путь тот, что на север,
Был покой моей души.
Хоть с пургой, но край душевен,
В той заброшенной глуши.

Где покой над снегом снится
Буря, колыбель поёт,
В том краю зима глумится,
Месяцами ночку ткёт.

Так тепло! В холодном ветре,
Среди северных широт,
Когда точно, точно знаешь,
Что на юге, кто то ждёт.
      13.08.2019
     Валерий
      Мезерников