Песня

Ольга Роляк
Путник, пой, идя по лесу,
Песня всех волков пугает.
Разгоняет темных стаи,
Песня скрытая, чудесна.
Ею овладеть не сложно,
Ее ноты знают воды,
Их писала Мать Природа,
Собирая осторожно.
И куда их посылала,
Там рождалися куплеты.
Записали песню эту
Травы, море, ветер, скалы…
Если ты внимать готовый,
Песню ты услышишь скоро,
Разнесется по просторам,
Голос непривычно новый.
И усладою манящей
Та мелодия закружит,
От волков укрыв и стужи
Пред Победой настоящей.
И тогда, в тиши чудесной,
Что просторы наполняет,
Ты услышишь, как рождает,
Твое сердце эту песню.