Мы прошли огонь и воду...

Ольга Роляк
***
Мы прошли огонь и воду,
Ты нас вывел на свободу,
Из пристрастия темницы,
Истины подал водицы.
Возгремел басистым гласом:
«Дети, ваших страхов насыпь
Мой указ тотчас разрушит,
Только научитесь слушать.
Уповать, как ваши деды,
Преломив живого хлеба.
И моим елеем святым,
Боевые ваши латы
Окроплю, и станут дети
В голубой огонь одеты».

И в кимвалех доброгласных,
Все хвалы наши прекрасны
Мы Ему в сердцах воздали,
Уходя в чужие дали.

Благовествуй, земле наша,
Преисполнится пусть чаша,
Дня Большого, Божьей славы,
Мы склоним в смиреньи главы,
С верою храня в сердцах
Пламя нашего Отца.