Сбылась московская мечта

Марина Шейнина
Сбылась московская мечта -
Живу у моря я сейчас!
Начать все с чистого листа
Не так легко было  подчас...
Привычный городской уклад
На жизнь другую променяла...
Мой путь не шел в вишневый сад -
Я к морю телом ближе стала...
Потерь немало в суете
Столичной жизни крутизны...
Там - гребнем ты на высоте!
Но вот...  попав во власть волны,
Тебя течением несет...
Ты не подвластен сам себе...
Простой, казалось, перелёт  -
Глава закрытая в судьбе...
Иная жизнь, иной пейзаж...
Другой  маршрут, чужой язык...
А  как использовать багаж,
Который в прошлом ты достиг?....
Все поменять, все обнулить -
Как-будто жизни две дано...
Начать по-новому любить...
Представить - будто был в кино...
Шёл бесконечный сериал -
Ты роль в нем главную играл!
Но вот, вдруг,  на пути привал...
По сцене бегать ты устал...
В беседе сей сама с собой
Пытаюсь смысл всего понять...
А той ли я пошла тропой? -
Да разве кто-то может знать...
Живу у моря я теперь...
Московской жизни след пропал....
Но ту ли я открыла дверь -
Мне так никто и не сказал....