АД И РАЙ

Ник Наумов
Можно счАстливо прожить
в шалаше,
От уныния в хоромах
страдать.
Ад и рай – у человека
в душе…
Мы их сами создаём
иногда.

Уж давно остепениться
пора,
И в потёмках не брести
наугад.
Бескорыстная любовь –
это рай,
Необузданная страсть –
это ад…

Не зависят ни успех,
ни долги
От количества квартир
и машин.
У заблудшего повсюду
враги,
Если мучают болезни
души…

Раздражаясь на других,
сам не рад,
Настроение плохое
с утра.
Зависть, ненависть и гнев –
это ад,
А смирение с мольбой –
это рай…

Осознание приходит
потом,
Закаляются сердца
от потерь.
У бродяги целый мир –
его дом,
А богатые живут
в нищете...

Человек бывает сам
виноват
В том, что душу развращает
игра.
Осуждение и злость –
это ад,
Благодарность и добро –
это рай…

13/08/2019