Ошибка молодости

Виктор Москаленко Ст
Ну, почему, скажи, тогда
Тебя в толпе я не заметил?
Мне в одиночестве страдать
Пришлось всю жизнь на белом свете.

И лишь на краешке пути
Увидел вновь глаза любимой.
И прошептал тебе: Прости,
Что смог пройти когда-то мимо.

Что не тебя я целовал,
А ты тех ласк не испытала,
Что я привычно раздавал
В огне ночного ритуала.

Жаль, что не знаю я детей,
Которых ты не мне рожала.
От этого ещё сильней
Мне боль разлуки сердце сжала.

Ты далеко, но я люблю
Твои глаза, твою улыбку.
И каждый день судьбу молю
Простить меня за ту ошибку.