Пропустите к буржуйке...

Кованов Александр Николаевич
                Жертвам
                политических
                репрессий

Пропустите к буржуйке -
"Беломор" подсушить.
Жуйте паечку, жуйте...
И не надо мне шить,
дескать, ссученый, может?
Или фраер какой?
Нет наколок на коже,
финки нет под рукой...

Сидорок не шмонайте.
В нём повесилась мышь.
"Беломор" разминайте.
Сыроват ещё. Ишь!
Не гадайте напрасно.
Я не вор, не упырь.
Я не белый, не красный,
не блатной и не шнырь.

"Беломор" с пересылки.
Подогрел землячок.
Сам в далёкую ссылку
укатил... и молчок.
Что статья моя? Знамо,
припечатан как "враг"
по известнейшей самой.
Срок? Двадцатка. КарЛаг.

Пропустите к буржуйке.
Дайте душу согреть.
Жуйте паечку, жуйте.
И не думайте впредь -
сколько в сердце не ройся -
не помилует зверь.
...Не проси и не бойся,
и, конечно, не верь.

(13 августа 2019 г. 11.47. СПб)