Пей душа моя горькую..

Алексей Бабушкин 2
Плачь душа моя мокрая
От дождя иль от слез,
От реки бледноокой
Ветер листья принес,
Нараспашку судьба твоя-
Перед миром нагой,
Ходишь  в рваной рубашке
Подпираясь клюкой.
Жизнь не жизнь - неурочница,
Но другой не сошьешь,
Да луна полуночница
Ей долги не вернешь,
Разве что сигаретами
Что скурил за 2 дня,
Вроде помню я лето,
А прошло без  меня.
Пей душа  моя горькую,
Наливай по краям,
Нынче ржавой иголкою
Залатаем бурьян,
Мы с тобою не признаны
(ни родни, не друзей)
И живем одной жизнью мы,
Только жаль, не  своей.