Советник

Владимир Лоскутов 5
     Я работаю Советником. Не знаю, как будет правильно:
   " У Президента " или " При Президенте ". Да и не работаю.
   Скорее, состою.
Не надо куда то к девяти часам бежать, или к восьми, или как многие ( упаси Боже )
к семи...
     Просто надо быть рядом или хотя бы " на связи ", чтобы в нужный момент
 на любой вопрос Президента дать ответ. Желательно вразумительный.
   Или даже не ответить, а лишь многозначительно поднять брови или хмыкнуть
в трубку телефона.
  И хотя вопросов бывает много, окончательное решение все равно Президент
принимает сам. Если я рядом, достаточно оттолкнуться от моего взгляда.
   Президент у нас умный, по глазам все понимает.
 Про меня можно сказать:" держат за красивые глазки ".
      По телефону, конечно, сложнее, неожиданность иногда пугает.
Но тут уж не зевай ! Да ничего. Я привык !
   Тем более, мое мнение редко когда принимается во внимание...
Нет, спросят, выслушают, все вежливо и культурно.
   И за это спасибо !

  Помню однажды Президент застал меня врасплох вопросом:
- А какой рыбкой сегодня страну кормить будем ?
     Я судорожно сглотнул, представив его на тарелочке:
- Лещем ! Горячего копчения !
- Лещем ?.. хм.. да...да..

  Что хорошо, Президент человек мудрый и тактичный. Если мои ответы не те, каких
ждут, осуждать меня не будут. И доказывать мою неправоту тоже не будут.
Не " президентское " это дело.
   Так и в случае с лещем.
- Леща ? Нет, уж лучше судачком.
     И накормили ведь !
А мое дело только сумки носить.
 Чьи ? Президента, конечно !
     Вы еще не догадались, что Президент- это моя жена ?!
 А я думал- сразу поняли.


*****