Я иду по улицам факелом...

Ольга Роляк
***
Я иду по улицам факелом,
Доставайте свои светильники!
Мои руки в труде сильные,
Ваши улицы вычистят набело.
Подходите! Всем хватит масла,
И огня для свечей лучистого.
Все дома ваши станут чистыми,
Если вера в сердцах не погасла.
Раздувайте огни в каминах!
Приглашайте друзей на праздники!
Мы едины, хотя и разные,
Держим Землю на сильных спинах.
Пусть дома, города осветятся,
Подымите повыше факелы!
Наши жизни наполнены знаками,
Освященные солнцем и месяцем.
Так давайте забудем прошлое,
Где огней и лучей не было,
Как ушли мы путями левыми,
С бочки дегтя мед ели ложками.
Так давайте гореть неудержанно
Собирая огни рассветные,
Пусть сгорают одежды ветхие
И утихнут все бури снежные.
Мы ростками поднимемся сильными,
К людям спустимся водами талыми,
Они ждут очень нашего пламени,
Что б свои зажигать светильники.