О Смерть! Ты так близка...

Татьяна Фурсова -Павловец
           "Со смертию своею в дружбе я.
            Зачем же, прикоснувшись, исчезаешь,
            Волнуя песней омут бытия?
            Земная твердь удерживает тело,
            А мысль несётся в звёздный крик ночей..."
                Татьяна Костандогло,"У Смерти есть Лицо... Одежда... Слово...",
                http://www.stihi.ru/2009/03/25/7476

             *****************************************

О Смерть! Ты так близка и нежеланна!
Уже земля пестреет от потерь.
Я жду тебя, как ждут иные Манну.
Однажды я открою эту Дверь...

Что ждёт меня за этим поворотом,
Забравшим из пучины бытия?
Наверно, встретит Кто-то или Что-то,
Вобравший душу грешную - меня...

Пока ещё моё подвластно тело,
Но мысль терзает грустью небеса.
Я на земле пока... Не улетела...
Космические слышу голоса -

Во снах... Сиянье звёзд, как дрожь по коже.
Предчувствие, наитие, мечта...
Они, соединясь с любовью, тоже
Придут Туда, где манит Пустота...

Обиды, горечь, боль, меня не троньте!
Ведь я у края пропасти стою.
А за Чертою... Бог... На горизонте...
Душа стремится всё же быть в Раю...

Подстёгивают мысли и надежды,
В Иное Измерение спеша...
Тот, Новый Мир, нас примет без одежды.
Младенцем возродится в нём душа...
12.22-12.40             13.08.2019г.