Ломая устои...

Милик Меликджанян
Ломая устои, ломаешь войну,
Играя помеху, играешь себя.
Но скоро придется растаять в сезон
И рваться, опять превратившись в струну.
Ты снова разбился, бездарно летя,
Без крыльев и клюва, упав на бетон.

Речей, получивших смертельный вердикт,
Теперь и не счесть на страницах статей.
Ложишься, под ночь постелив кругозор:
Из мечт в небеса, сбиваясь с пути,
Салютом взовьются парады идей,
Но вряд ли взорвутся, пугая весь двор.

Я помню, что вроде бы жажда познать
Знавалась с талантами прежних времен.
Среди почерствевшего счастья людей
Ее бы найти - велика благодать.
Ведь смысл нарочно судьбой подменен:
Сегодня ты царь, послезавтра - злодей.